quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Receita do Balaio - Bolo Especial de Morango



Bolo Especial de Morango

• Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 2 xícaras de chá de manteiga

- 1/2 xícara de chá de linhaça

- 1 xícara de chá de suco de laranja com bagaço

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 xícara de chá de açúcar demerara

- 200 ml de iogurte natural

- 2 ovos batidos

- 200g de morangos cortados em cubos + 1 xícara de açúcar demerara


• Modo de Preparo:

Corte os morangos grosseiramente, em cubos grandes. Leve ao fogo baixo com 1 xícara de açúcar até caramelizar e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento. Coloque o creme em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente. Despeje uma parte em fôrma redonda untada e enfarinhada; coloque os morangos caramelizados e despeje a outra parte da massa; asse em forno moderado.

Um bolo leve e simples para o final da tarde:
• O bolo de morango é rápido e prático de preparar;
• Rico em fibras, associa os benefícios da linhaça e do bagaço de laranja;
• Os morangos, além de ricos em antioxidantes, são muito refrescantes.

** *Receita do Balaio é um projeto do Balaio Orgânico em parceria com a Naturoterapeuta Nicole Passos. Para receber a lista de produtos para entrega em domicílio do Balaio, entre em contato com balaioorganico@yahoo.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O blog se alimenta de comentários! Deixe o seu, eu agradeço!

Biografia

2008 - Conclui a faculdade de Naturoterapia - Enfase em Terapias Orientais; aperfeiçoamentos em Auriculoterapia e Acupuntura Abdominal (UNIBEM-PR) e o Programa Internacional de Educação de Florais de Bach (Instituto Dr Edward Bach). Neste mesmo ano, pude desenvolver as habilidades em Fitoterapia trabalhando na Chá & Arte Ervanário, além projetos paralelos de Massoterapia e Florais.

2009 - Animei oficinas de Shantala e Reflexologia no Espaço Aoba (Curitiba/PR), onde estive até o encerramento das atividades. Fundei a marca e a loja virtual Aho Ervas.

2010 - Participei do Workshop “Nascimento: da fisiologia à prática”, com o obstetra francês Michel Odent e do Encontro "Toda gravidez é sinal de saúde" com a parteira holandesa Mary Zwart. Neste ano, trouxe ao mundo meu 2o filho, num lindo e transformador parto domiciliar.

2011 - Em passagem por Buenos Aires, tornei-me mestra em Magnified Healing. De volta a Curitiba, participei da 1a turma de Formação Profissional em Parto Ativo com Janet Balaskas no Brasil, um privilégio e grande honra, visto que Janet é precursora do Parto Ativo, autora do livro homônimo e fundadora do Active Birth. Iniciei meus estudos em Aromatologia Aplicada à Saúde com Fabian Laszlo. Retornando a Buenos Aires, conheci Alimentação Viva, participando de oficinas com a mestra internacional Gae Arlia.

2012 - Mudei-me para Natal/RN e passei a coordenar as atividades da Casa Aho; conclui a Capacitação em Atenção ao Parto Domiciliar (Recife-PE), curso pioneiro no Brasil.

2013 - Conclui a Formação em Constelação Familiar com Efu Nyaki.

2014 - Tornei-me parte do corpo docente da Capacitação em Parteria Urbana (Cefapp/PE) e da Formação de Doulas Comunitárias (Natal/RN). Fiz curso de Aperfeiçoamento em Yoga para Gestantes.

2015 - Conclui a Formação Profissional em Aromaterapia pela Terra Flor. Iniciei o ciclo de encontros de gestantes da Casa Kids.

Entre em contato pelo email nicnunes@gmail.com e conheça meu trabalho.